новини

Как украинская drag-queen Германию покоряла

24.07.2019 | cb — Немає коментарів
0

Участники и участницы молодежного обмена в Германии продолжают делиться впечатлениями после поездки. На этот раз волонтер Гендер Зед Владислав Филин рассказал, как он готовился к Прайду. Он прошел по центру Мюнхена в образе drag-queen Ники Филлер.

Подготовка к мероприятию

Еще во время первой части нашего обмена в Украине мы придумали концепцию нашей колонны. Это каски, плакаты в форме дорожных знаков и строительная тематика. Так мы хотели показать, что всеми силами пытаемся «построить» в нашей стране демократическое общество, для которого важны права человека.

Для меня подготовка к прайду началась за несколько недель до самого мероприятия. Нужно было обдумать идею костюма и ее реализацию. Доделывал образ я уже в Мюнхен – в течении двух вечеров. Уже в день мероприятия я проснулся в 6 часов утра и сразу же принялся делать макияж. Почти сразу накатило небольшое волнение, которое усилилось с выходом на улицу. Но спустя несколько минут оно полностью развеялось, ведь люди в метро улыбались и приветствовали меня.

Начало прайда

На прайд мы прибыли «во всеоружии».  Участники и участницы обмена, представители организаций Киев-Мюнхен Квир, КиевПрайд и ХарьковПрайд оделись в сине-желтую одежду – цвета украинского флага, а еще сооветствующие каски. Мой костюм был достаточно сложным. Например, желто-черная юбка из сигнальных лент в цветах Мюнхенского флага словно предупреждает об активном участии Мюнхена в строительстве прав человека в Украине. В сочетании с черно-красным топом получается флаг Германии. Желтая каска и голубая курточка поддерживают основную стилистику колонны и напоминают про украинский флаг.

Основной месседж украинской колонны состоял из трех больших плакатов. Они образовывали надпись «Human rights in Ukraine under construction» («Права человека в Украине в процессе строительства»). И действительно, именно мы выходим сейчас на акции, публично заявляем о себе и требуем своих прав. В то же время наши оппоненты угрожают нам агрессией и физическими нападками со стороны оппонентов.

Во главе колонны находился баннер с надписью: «Мюнхен приветствует город-побратим Киев» на украинском и немецком языках. Строительную тематику продолжили три стилизованных под дорожные знаки: человечек «копает» радугу, что символизирует нашу работу; извилистая радужная дорога означает, что путь к равенству не простой и тернистый; drag queen идет по радужному переходу и сообщает о том, что drag субкультура является частью ЛГБТ сообщества и принимает активное участие в борьбе за равные права. VIDEO

Мы сделали это!

Во время CSD меня захватывало чувство свободы и радости. Вокруг – огромное количество разнообразных и счастливых людей, которые приветствуют нас и аплодируют, когда видят слоган нашей колонны. Прайд продолжался три часа, но все это время было ощущение, что прошло всего минут 30 – настолько пронеслось это веселье и оставило за собой яркие чувствами. Которые, к сожалению, в Украине испытать на порядок сложнее.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.