новини

Германия+Украина=<3

22.07.2019 | cb — Немає коментарів
0

Участники и участницы молодежного обмена в Германии продолжают делиться впечатлениями после поездки. Волонтерка Гендер Зед Анна Литвинова рассказывает, как для прошел один из дней полезного и интересного путешествия.

Объединяя усилия

В четвертый день нашего обмена мне запомнилась встреча с главами организаций Letra и Sub. Первая – это лесбийско-феминистическая организация, существующая 25 лет. Вторая – пространство, включающее в себя место для лекций, форумов, комьюнити-центра, библиотеки и бара. Удивительно, что все это работает на волонтерских началах, как и многое в движении Мюнхена. Мне понравилось это взаимодействие. Мы смогли понять, как в Германии работает привлечение людей, откуда у них такая налаженная сеть из посетителей. Также мы поговорили про особенности ВИЧ-профилактики и PREP.

Самая большая и популярная

Также особенно интересно было посетить самую большую гей-сауну мира. У входа нас встретил владелец, находящийся в браке 40 лет – в Украине я о таком долгом гей-союзе даже не слышала! Хозяин провел личную экскурсию, во время которой рассказал историю создания заведения, проблемы, с которыми они сталкивались. А рейтинг этой сауны –  8.1 из 9, хотя дверь абсолютно скрыта от чужих глаз своей неприметностью.

Отношение консульства

Также мы участвовали во встрече с посольством Украины в Мюнхене, говорили про культурные мероприятие на украинскую тематику в Мюнхене и узнали перспективы прихода представителя посольства на прайд. В этом моменте чувствовалось сопричастие к чему-то великому, государственный уровень поддержки. А еще в этот день мы отдыхали на барбекю у семьи, угощались едой и готовили на одной кухне!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.