новини

Экватор путешествия

21.07.2019 | cb — Немає коментарів
0

Прежде всего хотелось бы поблагодарить двоих людей, которые сопровождали нашу украинскую группу в Мюнхене все эти дни, а именно Катю и Конрада. Благодаря им эта поездка была комфортной, увлекательной и незабываемой. Ярослав Кузнецов.

Прайд в Мюнхене: как оно быть организатором

День начался со встречи с Алексом, который является главным организатором CSD, как называет мюнхенский прайд-парад. Вместе с ним мы обсудили основные проблемы, с которыми сталкивается CSD, услышали немного об истории. Было интересно узнать о существовании правых сил, которые выступают против подобных мероприятий. Но! при этом есть и люди из «правых», так называемый союз лесбиянок и геев, которые будут участвовать в CSD со своей отдельной колонной, что для меня стало огромным удивлением.

За 39 лет существования прайда в Мюнхене, который ранее называли «парадом геев» в 80-е годы, удивительным для меня стал факт того, что не было встречных протестных мероприятий. Несмотря на всё это люди всё равно боялись выходить в страхе потерять работу, скрывая свои лица от других. Факт отсутствия «оппозиции» меня очень удивил – так как ситуация в Украине совершенно противоположная. Верю, что сплоченность сообщества и помощь местных властей будет эффективной в борьбе и удержании своих прав.

Ах, да, еще один факт, который меня поразил, так это то, что местные власти, пусть и частично, но тем не менее, финансирует CSD, покрывая часть средства на культурную часть прайда. Узнав от Алекса, что в прайде принимает участие около 160000 тысяч человек было огромным удивлением, в которое трудно было поверить и только после личного присутствия я смог в этом убедиться. Если немного подытожить встречу с главным организатором, становиться ясно, что политика и шоу сделали CSD таким массовым и популярным не только в Мюнхене, но и в Европе в целом. Верю, что и Киев ждет такой же успех в ближайшие годы.

Дискуссия и динозавры

После встречи с Алексом нас ждал обед в френдли-кафе и затем поход в “Sub”, где нас ждала дискуссия на тему «50 лет Стоунвола» с приглашенными гостями из Германии, Украины и России. Было интересно послушать о том, с чем наши страны сталкиваются, что общего и различного есть у нас. Слегка разбавило обстановку знакомство с местными парнями, которые тоже присутствовали на дискуссии. Они пригласили меня на вечеринку после дискуссии. Вечеринка – это то, что я долго не забуду. Колоритная обстановка, дешевое, но вкусное местное пиво с бара, ребята, которые сидят поодиночке за столиками – всё мне это напомнило фильмы о европейских или американских геях начала двухтысячных.

Обстановка мне очень понравилась. После “Sub”, я с ребятами отправился в молодежную организацию “Diversity”, где была вечеринка и танцы. Как оказалось, что я уже на грани стать «динозавром», так как ребята, которые с ним хотят после 27 лет становятся таковыми и у них даже есть своя символика с динозавром. Это всё очень забавно. Спасибо Эмилю, который нас встретил и провел небольшую экскурсию и познакомил меня со своими лучшими друзьями из организации.

Я очень рад, что у меня была возможность посетить Мюнхен. Такое количество позитива я не получал уже давно. Воспоминания об этой поездке со мной останутся надолго!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.