новини

Приятное с полезным. Впечатления украинца в Баварии

19.07.2019 | cb — Немає коментарів
0

Волонтер Гендер Зед Михаил Михайлюта делится впечатлениями об одном из дней молодежного обмена между Украиной и Германией.

Мы в гостях у мэра!

Утро среды началось с посещения мюнхенской ратуши, где нас уже ждал мэр и депутаты от партии Rosa Liste, которая защищает интересы геев и лесбиянок на местном уровне, и управляется представителями ЛГБТ-сообщества. Меня сразу поразил вид из окна мэра, где красовался радужный флаг во всю высоту окна. Я даже не мог представить, насколько огромную работу проделали ЛГБТ-сообщества Мюнхена, чтобы представитель от консервативной партии любовался каждый день на эту картину во время своей работы.

После короткой речи мы проследовали в зал, где двое представителей «розового списка» рассказали нам о формировании своей партии и продвижениях собственных интересов на политическом уровне. И в завершении была экскурсия по ратуше от прекрасного Доминика, который вывел нас самую высокую точку, с которой мне удалось рассмотреть весь город с высоты птичьего полёта. Я был поражён красотой и не хотел покидать эту башню.

Демократия по-немецки

Далее нам показали нам два зала заседаний: малый и большой. В большом зале красовалась картина, где женщина, олицетворяющая Баварию, находилась в окружении местных жителей. Это символизирует близость власти к народу. В малом же зале меня впечатлило место, в котором традиционно ранее подавали баварские вареные колбаски 😊

Окончив экскурсию, у нас осталось ещё небольшое количество времени до следующего ивента, и мы направились в сторону городского кладбища. Но оно было больше похоже на парк, где люди гуляют со своими детьми, выходят на пробежку, а также читают книги.

По следам поколений

Следующим был визит к исследователям истории ЛГБТ движения в Мюнхене. Сперва мы ознакомились с документами, которые описывали происходящее в прошлом веке, а затем отправились в путешествие по значимым местам в истории ЛГБТ Мюнхена. Самым тяжёлым для меня оказалось узнавать подробности нацистского террора в 30е годы и меня крайне удивило, что закон, который ужесточил преследование геев, был отменён только в 1994 году! Подобная информация помогает верить, что в нашей стране когда-то мы добьёмся таких же прав для нас, которых добились люди в Баварии. А также показывает, что цивилизованные страны также прошли огромный путь в своей борьбе за равенство.

После такой достаточно минорной ноты нас ожидал гей-квартал. Экскурсовод продемонстрировал нам также и очень значимое для него место – чайную, которую он несколько раз не осмеливался посетить в свои юные годы. К сожалению, она просуществовала всего пять лет и была закрыта из-за недостаточных продаж пива, ведь любое кафе в Мюнхене вынуждено было заключать договор с пивоварне).

А завершили свой путь мы около «майского дерева» – скульптуры, которую украшали только флажки различных гей-организаций.

В завершение дня мы все пошли в гости к нашей новой подруге Юлиане, которая при каждой встрече озаряла всех своей очаровательной улыбкой. Там мы занимались креативом и говорили про важность психологии цвета на плакатах прайда. День был нереально энергозатратным! Нам было сложно заснуть и мы с ребятами до поздней ночи говорили и обсуждали свои впечатления.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.