новини

КиївПрайд 2019 – День 3: Встреча с «ТЕРГО»

27.06.2019 | cb — Немає коментарів
0

Каждый год на киевский прайд из города-побратима Мюнхена отправляется делегация. Мы присоединяемся не только к маршу, но и являемся участниками недели прайда. Каждый день мы делимся пережитым в нашем блоге, и сегодня своими мыслями с нами делится Камиль Сафин.

На третий день недели Прайда было множество мероприятий, но встречи с «ТЕРГО» я ждал больше всего, так как ровно год назад в Мюнхене я впервые познакомился с мамой гея из этой организации, Анжелой Калининой. Её такое, казалось бы, простое заявление «Привет, меня зовут Анжела Калинина, и я – мама гея» покоробило меня и дало понять, что во мне есть скрытая гомофобия, с которой следует бороться.

На самой встрече я познакомился с ещё несколькими родительницами-активистками. К примеру, с Оленой Глоба, председательницей «ТЕРГО». Она рассказала нам об основании, истории и работе родителей с обществом на ЛГБТ-тематику. Родители являются отличным проводником между ЛГБТ-коммьюнити и обществом, к которому самим представителям ЛГБТ порой сложно достучаться.

Также в беседе принимала

участие психологиня организации Виктория Мяленко, которая в этом году приезжает в качестве гостьи на CSD München, и я очень жду нашей встречи вновь.

Напоследок хотелось бы отметить, что к сожалению, количество отцов в «ТЕРГО» не велико, а на встрече их не было вовсе. Я надеюсь, что с дальнейшим принятием ЛГБТ-людей в обществе, их будет становиться больше.  Тем временем неделя Прайда в Киеве продолжается, и передо мной открывается дорога к новым возможностям и встречам.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.