новини

КиївПрайд 2019 – День 2: Встречи с активистками организации «Iнсайт»

27.06.2019 | cb — Немає коментарів
0

Каждый год на киевский прайд из города-побратима Мюнхена отправляется делегация. Мы присоединяемся не только к маршу, но и являемся участниками недели прайда. Каждый день мы делимся пережитым в нашем блоге, и сегодня своими мыслями с нами делится Камиль Сафин.

Каждый день недели Прайда расписан не по часам, а по минутам. Организатор КиївПрайда Стас Мищенко подготовил увлекательную и очень развернутую программу для участников делегации из Германии, частью которой мне посчастливилось быть в этом году.

Несмотря на жару и весьма экстремальные условия для езды на велосипеде, я добрался до нашего пункта назначения, общественной организации «Iнсайт».

Безопасность прежде всего

Печально, что адреса организации, впрочем как и таблички на входе с названием нигде нет в целях обеспечения безопасности. Каждый человек, обращающийся за помощью к ним определяется по личной переписке в чате, для проверки, относится персона к коммьюнити и действительно ли хочет прийти с благими намерениями. Нас встретили радушно, напоили так нужной в эти дни прохладной водой и провели экскурсию по офисным помещениям организации, где оказывается юридическая и психологическая помощь. Также в наличии были просторные помещения для различного рода мероприятий и семинаров.

В одном из таких мы удобно разместились на мягких пуфиках, а идеально владеющая английским языком программная директорка Уляна Мовчан рассказала о деятельности организации «Iнсайт», в том числе и о проекте шелтера – временного убежища для представителей ЛГБТ и других незащищенных в обществе людей. Обсуждая наши вопросы о безопасности этого места и устройстве организации, мне запомнилась идея внедрения просвещения общества, которое, к сожалению, весьма нетолерантно относится к ЛГБТ.

Она состояла в том, что одной из тем информационных семинаров, к примеру, в университетах, является борьба за права человека. Иногда организаторы, приглашающие «Iнсайт», просят не выносить вопрос о ЛГБТ на передний план. Однако сотрудники «Iнсайт» наряду с общими вопросами прав человека всегда поднимают вопрос прав ЛГБТ. Это и является одной из лазеек, чтобы доносить подобную информацию до общества.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.