новини

КиївПрайд 2019 – День 1: Прилёт, первые встречи

26.06.2019 | cb — Немає коментарів
0

Каждый год на киевский прайд из города-побратима Мюнхена отправляется делегация. Мы присоединяемся не только к маршу, но и являемся участниками недели прайда. Каждый день мы делимся пережитым в нашем блоге, и сегодня своими мыслями с нами делится Камиль Сафин.

Mоя первая поездка в Украину на КиївПрайд была запланирована ещё год назад,  и я никак не мог дождаться визита в этот прекрасный край. Однако возможной проблемой моего путешествия в этом году могло стать моё российское гражданство, так как граждане Российской Федерации мужского пола от 16 до 60 лет в связи с военным положением на востоке Украины подвергаются тщательному контролю, и им может быть отказано во въезде в страну. Хотелось бы выразить благодарность всей команде КиївПрайда и Munich Kyiv Queer за поддержку и помощь в оформлении документов.

Киев влюбил меня в себя уже заочно за свою волю и борьбу за свободы и права своего края. Прилетев в столицу и благополучно пройдя границу, я познакомился с ещё одной приятной чертой украинцев: доброжелательностью и гостеприимством. На встречу шли улыбающиеся пешеходы, а разговорчивые прохожие невзначай интересовались, как у меня дела, и на долго ли я к ним в гости.

Привыкнув к тому, что я добираюсь до любой части Мюнхена на велосипеде, первым делом арендовал себе двухколесного друга. Город при этом подготовил мне коварный сюрприз: велосипедных дорожек не было, тротуары часто настолько узки, что и пешеходам не хватает места, а автомобилисты паркуются на тротуарах как хотят, и вишенкой на торте оказались нередкие крутые спуски и подъемы. Да, велосипед – это не самое лучшее средство передвижения в Киеве, но я не унывал и открывал для себя город именно на нём.

Люди тоже не были готовы к такому повороту,

и несмотря на приветливость и гостеприимство, весьма скептически отнеслись к моему решению: то и дело приходилось выслушивать оклики «крутых» ребят из приоткрытых окон автомобилей «Слезай с велосипеда!», дескать, мешаюсь.

Вечером вместе с первыми приехавшими членами делегации на неделю Прайда, Томасом и Стасом, мы отправились на приём от норвежского посольства. Меня не покидало чувство гордости за Киев, что его поддерживают политические представители разных стран. Помимо европейских государственных деятелей этим вечером были приглашены украинские популярные артисты, которые в том числе участвовали в социальной кампании КиївПрайда. На приёме также было выражено очень много теплых слов поддержки ЛГБТ-движению в Украине.

Позже, уставшие, но довольные, мы собрались в уютном ресторане «Борщ», куда прибыли еще двое членов делегации из Мюнхена, Кай и Алекс. Голова уже к тому моменту была полна морем новых впечатлений, знакомств и позитивных эмоций, а впереди ждала насыщенная неделя Прайда.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.